НАВЕРХ

Избитая Ирина Исакова намерена стать "Учителем года"

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Из прокуратуры Новосибирской области в Следственный комитет поступило постановление об изъятии и передаче обратно в милицию материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Дениса Вожегова, который обвиняется в избиении учительницы своей падчерицы.

В резолютивной части постановления прокурора области указано основание отмены – незаконность и необоснованность постановления прокурора Первомайского района Новосибирска.

Напомним, накануне, на основании постановления районного прокурора Александра Отдельных, уголовное дело по факту избиения учительницы начальных классов школы № 147 Ирины Исаковой было изъято из органов внутренних дел и передано в следственное управление СК по Новосибирской области для дальнейшего расследования. 8 декабря в отношении Дениса Вожегова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отчиму двоечницы предъявили обвинение сразу по трем статьям УК РФ: "Нанесение побоев"; "Угроза убийством" и "Хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка".

Как говорится в сообщении СУ СКП по Новосибирской области, следователь известил Ирину Исакову о том, что прокурор области принял решение об изъятии уголовного дела из производства СУ СКП и вернул его дознавателю органа внутренних дел.

Ирина Исакова забрала свое заявление об уходе из школы, где она сама училась, а сейчас преподает. Увольняться ее отговорили коллеги. Сейчас учительница начальных классов находится во внеплановом отпуске на 12 дней и уже на следующей неделе вернется к ученикам. 24-летний педагог собирается принять участие в конкурсе "Учитель года".

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий