НАВЕРХ

Жителям Хакасии нужно беречь себя от морозов

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Аномально холодную погоду прогнозирует Гидрометеоцентр Хакасии на ближайшие 4-5 дней. Ожидается резкое понижение температуры воздуха до -32 -37, местами до -45 градусов. Сильные морозы могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, способных нарушить условия жизнедеятельности населения.

Прежде всего, жителям Хакасии следует уделить больше внимания мерам пожарной безопасности, предупреждает пресс-служба МЧС. Основной источник бед — печное и газовое отопление, электрооборудование. Нужно тщательно следить за приборами обогрева, не допускать перекала печи и перегрузки электропроводки, говорят спасатели.

В мороз лучше не предпринимать дальних поездок на автотранспорте. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. Любителям зимней рыбалки не следует думать, что мороз укрепит ледовое покрытие. Замерзшие озера и пруды, действительно, относительно безопасны для подледного лова. Однако проточные водоемы — реки и водохранилища — по-прежнему представляют угрозу для рыбаков. Выезд на транспорте на водоемы запрещен.

Родителям нужно обратить внимание, как одеты их дети, пора доставать шарфы, варежки, носки и теплые шапки. Лучше всего воздержаться от длительных прогулок. "И самое элементарное правило, которым чаще всего пренебрегают горожане, — одевайтесь теплее и не пытайтесь согреваться горячительным спиртным", — советуют в МЧС.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий