НАВЕРХ

Путин посоветовал американским демократам не мычать

Джулиан Ассандж. Иллюстрация с сайта www.dropbox.com
Джулиан Ассандж. Иллюстрация с сайта www.dropbox.com

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил американским критикам российской демократии "не мычать, а молчать" в связи с преследованием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и его сайта. Свою точку зрения премьер озвучил на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров в Москве, отвечая на вопрос об опубликованных WikiLeaks документах.

По мнению Путина, американские дипломатические службы не являются "кристально чистым источником информации". "Если демократия — то полная. Тогда зачем же Джулиана Ассанджа упрятали в тюрьму? Знаете, у нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы — молчала", — сказал Путин.

Напомним, Ассанджа арестовали в Британии по обвинению в изнасиловании. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Швецию, где ведется следствие. Защитники основателя WikiLeaks уверены, что дело сфабриковано, и на самом деле Ассанджа преследуют за то, что он опубликовал секретные материалы американской дипломатии, вызвавшие большой общественный резонанс во всем мире.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов