НАВЕРХ

Виновных в аварии в Вершине Теи хотят наказать

Фото с сайта elektroas.ru
Фото с сайта elektroas.ru

Прокуратура Хакасии проводит проверку по факту коммунальной аварии в поселке Вершина Теи, где несколько дней не было тепла, света и воды. Как рассказал прокурор Денис Наливайко, в отношении директора ООО "Тейские энергосети" возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение требований режима чрезвычайного положения". Ему грозит штраф до 2000 рублей.

Отметим, что накануне в потерпевшем коммунальную аварию поселке Вершина Теи восстановили энергоснабжение, однако тепла в домах по-прежнему не было. Как пояснили в прокуратуре, задержка подачи тепла произошла из-за того, что рабочие предприятия отсутствовали на месте примерно 40 минут. "Организована оценка действиям должностных лиц Аскизского районного отдела УССП РФ по Хакасии (службы судебных приставов) в уголовно-правовом порядке на предмет наличия в их действиях признаков халатности", — сообщил Денис Наливайко.

Прокуратура еще в мае вышла с иском к ОАО "Евразруда" с требованием убрать деревья возле линии электропередач, однако предприятие решение суда проигнорировало. Исполнительный лист был передан судебным приставам, но там исполнительное производство переслали в Кемеровскую область по месту регистрации "Евразруды", в итоге территория вокруг ЛЭП так и не была расчищена. В пресс-службе СУ СКП добавили, что данная доследственная проверка находится на личном контроле руководителя управления Владимира Коневских.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий