НАВЕРХ

Пивную "бесконечность" признали незаконной

Фото с сайта maximise.co.uk
Фото с сайта maximise.co.uk

Бугурусланский районный суд Оренбургской области 9 декабря признал незаконной пивную лотерею "Бесконечность", организованную хозяйкой магазина в селе Михайловка. По мнению судей, предприимчивая женщина под видом стимулирующей лотереи организовала азартную игру, что запрещено российским законодательством (за исключением специально оговоренных мест).

Система "Бесконечности" работала так: человек покупал пиво, за что ему начислялись баллы, причем чем больше был объем купленного напитка, тем больше были начисления. После этого покупатель при помощи специального лотерейного автомата и накопленных баллов участвовал в розыгрыше призового фонда. Заведение пришлось закрыть после того, в прокуратуру обратились односельчане предпринимательницы. Они пожаловались, что участвовавшее в розыгрыше пиво стоило необычно дорого для этой местности: полулитровая бутылка — 300 рублей, а литр — тысячу.

Прокурорская проверка показала, что пивная "Бесконечность" российским законам не соответствует. "Она была организована по принципу азартной игры, о чем говорили завышенная цена пива и использование электронных игровых автоматов", — пояснили в суде. О том, была ли наказана хозяйка магазина, не сообщается. В любом случае, она имеет право перенести свой опыт в одну из четырех территорий, на которых азартные игры в России разрешены. Ближайшая к Оренбургу расположена в Алтайском крае.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла