НАВЕРХ

Китай надеется, что Россия вступит в ВТО

Изображение из блога пользователя tapirr с сайта livejournal.com
Изображение из блога пользователя tapirr с сайта livejournal.com

КНР выразила надежду на скорейшее вступление России в ВТО, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". "Китай одним из первых членов организации завершил двусторонние переговоры с РФ по ее входу на рынок. Мы надеемся, что Россия присоединится к ВТО как можно скорее", — заявила представитель МИД Китая Цзян Юй.

По мнению Цзян Юй, вступление России в ВТО расширит сферу влияния многосторонней торговой системы, а также повысит ее универсальность. Несколькими днями ранее РФ завершила переговоры с Евросоюзом о вступлении в ВТО. В начале октября завершились двусторонние переговоры между Россией и Китаем о вступлении страны в ВТО. Тогда глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что РФ может стать членом организации в течение 10 месяцев, то есть к августу 2011 года Между тем помощник президента Аркадий Дворкович отмечал, что вопрос о сроках носит во многом "технический характер"

Россия является единственной мировой державой, до сих пор не вошедшей в ВТО (крупнейший в мире торговый союз, насчитывающий на данный момент 153 члена). Наиболее трудные переговоры велись с США и Евросоюзом. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые тянулись шесть лет. Основные разногласия касались вопросов финансовых рынков, защиты прав интеллектуальной собственности и поставок в РФ сельскохозяйственной продукции.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий