НАВЕРХ

Миллионы рублей пошли на вывоз снега

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Из городов Кемеровской области вывозят лишний снег. На эти цели из областного бюджета расходуется миллионы рублей. 

"В Кузбассе 15 лет не было таких снегопадов, как нынешней зимой. Только за один день — понедельник, 6 декабря — в Кемерове выпала месячная норма осадков. Обычно у нас такая толщина снежного покрова бывает в феврале, а в этом году наступила гораздо раньше. Сейчас наша главная задача — вывезти снег из городов, а также очистить крыши, ведь этот снег — проблема для конструкции домов", — пояснил заместитель губернатора Валерий Ермаков.

Ежедневно в круглосуточном режиме на дорогах Кузбасса работает 1,5 тысячи единиц техники. Они обслуживают около 15 тысячи километров дорог, ширина которых 4–5 метров. Как сообщил вице-губернатор, сейчас в Кемерове работает 250 единиц техники в том числе и та, срок службы которой уже 20 лет. По нормативам для обслуживания городской площади должно быть около 500 машин, то есть почти в два раза больше. "Но в разы увеличить количество машин — это дорогое удовольствие", — подчеркнул Валерий Ермаков.

По его словам, за один час работы тратится 40 литров дизельного топлива (стоимостью 21 рубль за литр); таким образом, обходится снегоуборочная машина в 1 тысячу рублей в час (без зарплаты водителю). При этом работает техника круглосуточно.

Кстати, в течение ближайшего месяца в города Кузбасса поступит дополнительная техника, приобретенная за счет областного бюджета – всего 30 снегоуборочных машин, шесть из которых останутся в Кемерове. Кроме того, по словам Валерия Ермакова, городская администрация дополнительно в лизинг планирует приобрести еще 30 единиц техники.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов