НАВЕРХ

Кемеровский разбойник нападал на хрупких девушек

Кадр из фильма "Айболит-66"
Кадр из фильма "Айболит-66"

В Кемерове задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений. Он заходил в лифт или подъезд вслед за будущей жертвой и, угрожая ножом, требовал ценные вещи. Обычно он нападал на девушек и женщин хрупкого телосложения, не способных оказать сопротивление. Добычей становились золото, деньги, сотовые телефоны и верхняя одежда потерпевших. Подозреваемый действовал в самом центре города и был настолько дерзок, что дважды нападал на женщин в одном и том же доме.

Пострадавшие сразу обращались в милицию, но по горячим следам задержать налетчика не удавалось. Следователи предположили, что он живет недалеко от мест совершения преступлений и успевает скрыться у себя дома быстрее, чем милиция приезжает по сигналу.

Участковым уполномоченным и оперативникам были даны ориентировки на подозреваемого. Во время проверки участковый Сергей Соловьев заподозрил, что один из проживающих на подведомственной его территории неблагополучных граждан по приметам схож с подозреваемым. Догадку подтвердила проверка его вещей, среди которых участковый обнаружил сотовый телефон и газовый баллончик последней жертвы налетчика, а в кухонном столе лежал нож — тот самый, с которым кемеровчанин выходил "на дело".

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по факту "разбоя, совершенного с применением оружия". Обвиняемый — 25-летний наркоман, год назад освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкие преступления. До суда подозреваемый будет находиться под арестом.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий