НАВЕРХ

В Хакасии не дают сдачу с крупных купюр

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Жители Хакасии все чаще жалуются на то, что продавцы и кондукторы отказываются их обслуживать под предлогом отсутствия разменных денег. Специалисты отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора говорят, что подобных случаях действия работников торговли и общественного транспорта неправомерны. Поскольку организации такого рода обязаны оказывать услуги всем, кто к ним обратится. Это прописано в статье 426 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой услуги купли-продажи в сфере торговли и транспортных пассажирских перевозок — это публичные договоры.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, деньги любого номинала являются платежным средством и всегда должны приниматься для оплаты. Отсутствие сдачи при расчетах с клиентами — это вина работодателя, так как именно он обеспечивает необходимые условия работы. Он же должен и позаботиться о том, чтобы у продавца, кассира, кондуктора были деньги на сдачу.

Всем участникам потребительских отношений необходимо быть взаимно вежливыми и при расчетах принимать любые платежеспособные средства, не отказывая в сдаче. В этом проявляется элементарное уважение друг к другу, говорят в Роспоребнадзоре.
Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий