НАВЕРХ

В Иркутске появится Даосский центр

Фото с сайта www.ladybird.kz
Фото с сайта www.ladybird.kz

Представитель Даосской Ассоциации Китая гранд-мастер Гу Шии приедет с первым официальным визитом в Иркутск, чтобы обсудить возможность создания в городе Даосского центра. Гу Шии прочтет лекцию по истории и культуре даосизма и проведет цикл занятий по даосской философии и ежедневной практике. Мастер пробудет в городе с 15 по 20 декабря.

Главной целью создания центра станет продвижение даосских практик оздоровления, а также изучение боевых искусств, философии, в частности, классических текстов, таких, как "Книга Перемен". В центре будут проводиться чайные церемонии, семинары по разным аспектам даосской традиции — истории, философии, культуре, медицине, методам достижения здоровья и долголетия. Центр будут посещать китайские мастера каждого направления. Партнером проекта является Институт Конфуция Иркутского государственного университета, визит Гу Шии пройдет при поддержке Русского Географического Общества, по согласованию с консульством КНР в Иркутске.

В ближайшее время организаторы официально зарегистрируют центр как общественную организацию. Планируется, что после этого начнутся регулярные занятия с мастерами из Китая.

Справка: даосизм — китайское традиционное учение, сочетающее в себе элементы философии, религии, мистики, предсказаний, шаманизма, медитационной практики, науки. Оно оказало существенное влияние на формирование традиционной культуры Китая. В даосизме глубоко проработаны оздоровительные аспекты и практики достижения долголетия. Многие методы китайской традиционной медицины и современные комплексы цигун ведут свое начало из даосских практик.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий