НАВЕРХ

Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес

Химкинский лес. Фото с сайта www.leftfront.ru
Химкинский лес. Фото с сайта www.leftfront.ru

Окончательное решение о маршруте трассы Москва-Санкт-Петербург принято. Магистраль пройдет через Химкинский лес. Об этом президент России Дмитрий Медведев может сообщить уже сегодня, 9 декабря, на встрече с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, рассказали "Ведомостям" сразу несколько источников в Кремле.

Поскольку у французской стороны, участвующей в проекте, возникли вопросы к России по поводу нарушения соглашения по строительству дороги, президент планирует ответить на них, огласив свое решение.

Поменять маршрут трассы на этой стадии просто невозможно, говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного строительства Максим Блинкин. При этом, как заявил изданию кремлевский чиновник, многочисленные протесты экологов все-таки были приняты во внимание.

Между тем, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова убеждена, что если решение по прежнему маршруту трассы будет принято, никакие компенсационные меры не помогут.

Как отмечает газета, теперь Медведеву придется обосновать, почему он восстанавливает проект, который сам же формально остановил.

Напомним, 26 августа после непрекращающихся общественных акций протеста Дмитрий Медведев принял решение приостановить строительство автомагистрали через Химкинский лес. В октябре он встречался с экспертами, чтобы обсудить альтернативные варианты трассы. Встреча проходила за закрытыми дверями, и о ее результатах не сообщалось.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий