НАВЕРХ

Роста цен на бензин ждать долго не придется

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Тем, что цены на бензин вырастут с нового года, уже никого не удивишь. Но по Хакасии ходят слухи, что топливо успеет подорожать еще и в конце 2010 года. Генеральный директор ЗАО "Хакаснефтепродукт ВНК" Владимир Федоров это подтвердил. "На данный момент определенно могу сказать, что изменения в цене коснутся дизельного топлива. Его закупочная цена уже выросла на 800 рублей за тонну, а это значит, розничная цена на "дизель" вырастет примерно на 70 копеек", — сказал он. По его словам, это произойдет в 15-20 числах декабря, когда закончится старая партия и на реализацию поступят новые закупки по новой цене.

Представитель компании ООО "Нефрас" информацию о росте стоимости бензина и дизельного топлива не подтвердил и не опроверг: "Возможно, закупочная цена на них и повысится, но на рознице в 2010 году это вряд ли отразится. Не думаю, что будет повышаться".

Кстати, столь стремительный рост цен на дизельное топливо удивляет многих. "Дизельное топливо "переплюнуло" все допустимые пределы", - сказал представитель "Нефраса". Об этом же говорит и директор "Хакаснефтепродукт": "Дизельное топливо уже дороже 92-ого".

Напомним, что дизельное топливо сейчас стоит 23,53 рубля за литр, а АИ-92 — 23,21 рубля за литр. После декабрьского повышения разница увеличится еще больше. А вот после нового года можно уже не удивляться акробатическим трюкам цен на бензин, которые вырастут примерно на 1 рубль. Это спровоцировано целым комплексом факторов — в числе которых и рост акциз, и тарифы на перевозку.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла