НАВЕРХ

В замерзший поселок приходит тепло

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Прошедшей ночью в Хакасии в поселок Вершина Теи была начата подача тепла. Пуско-наладочные работы постепенно набирают обороты. Специалистам ЖКХ предстоит обследовать всю теплотрассу, чтобы обеспечить контроль состояния сетей и своевременно устранять возможные порывы. В первую очередь подключаются многоквартирные многоэтажные дома и социальные объекты. На следующем этапе подключению подлежат 44 одноэтажных частных дома, в которых параллельно с центральным имеется и печное отопление.

Восстановительные работы ведутся под повышенным контролем — изрядно изношенная тепломагистраль, которая оказалась вынужденно остановлена на длительное время в зимний период, может преподнести неприятные сюрпризы. На работах по восстановлению теплоснабжения в настоящий момент задействованы 65 человек. Не позволяет расслабляться и уличная температура воздуха, которая понизилась с -5 до -15. По прогнозам синоптиков, морозная погода продержится еще не один день.

Температура в остывших квартирах и административных помещениях пока невысока: от 8 до 13 градусов. В работе на котельной находятся два котла, готовится к запуску третий, в резерве – еще один. Эвакуированное население (216 человек) по-прежнему остается в местах временного размещения. Для населения, не пожелавшего покидать свое жилье, в поселок завозят воду, газ, хлеб, организовано питание при помощи полевых кухонь, а также в местных столовых и кафе. Пожарные и сотрудники милиции несут усиленное дежурство.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий