НАВЕРХ

В Иркутском районе произошла крупная авария

Фото АС Байкал ТВ
Фото АС Байкал ТВ

8 декабря на трассе М-55 возле села Смоленщина груженая фура столкнулась с пассажирским автобусом 119-ого маршрута. В результате 5 человек получили травмы. По информации инспекторов ГИБДД, водитель фуры, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, который двигался из Шелехова в Иркутск. Шофер маршрутки применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Кабина автобуса деформировалась.

Чтобы извлечь зажатого водителя, потребовалась помощь спасателей. Освободить его удалось только через час. Также в ДТП пострадали еще 4 пассажира. Всех доставили в одну из больниц Иркутска. По предварительной версии, виновник аварии — водитель фуры. Кроме того, возможной причиной могло стать состояние дороги.

В настоящее время проводится административное расследование по причастности сцепных качеств дорожного покрытия, то есть работы дорожной службы. Будет отправлен запрос в Росгидрометцентр, после установят, когда с момента окончания снегопада была ликвидирована скользскость, отметил госинспектор дорожного надзора ГИБДД ОВД по Иркутскому району Игорь Жуков.

В течение полутора часов движение на участке было затруднено. Восстановить его удалось лишь после того, как пассажирский автобус убрали с места происшествия. По факту аварии возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий