НАВЕРХ

Успех Михалкова оказался заразителен

Фото с сайта www.print-city.ru
Фото с сайта www.print-city.ru

Министерство культуры РФ предложило правительству обложить производителей принтеров и копировальных аппаратов дополнительным налогом. Такую идею высказала на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции замминистра культуры Екатерина Чуковская.

Ведомство считает, что нужно взимать деньги с производителей техники, которая позволяет копировать печатные произведения, а собранный налог передавать авторским обществам. Чуковская, таким образом, предложила расширить сферу распространения новой, но очень перспективной практики. Как известно, в России недавно был принят так называемый "налог на болванки": импортеры и производители компьютерной техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции в кассу Российского союза правообладателей Никиты Михалкова.

По словам представителя компании Samsung Марата Ракаева, от подобных сборов пострадают в первую очередь пользователи техники. С ним согласен представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. "Большая часть оргтехники используется не для частного копирования книг, а для работы в офисах и на предприятиях для копирования служебных документов", — отметил он.

Видео по теме

Обсуждение (72) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (72)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл