НАВЕРХ

Читинец изнасиловал собутыльницу в здании Минсоцзащиты Забайкалья

Фото с сайта www.chita.ru
Фото с сайта www.chita.ru

Центральный районный суд Читы рассмотрит уголовное дело об изнасиловании в здании Министерства социальной защиты населения Забайкальского края, сообщил 8 декабря заместитель районного прокурора района Андрей Шорохов. По его словам, преступление было совершено в здании Минсоцзащиты в ночь с 9 на 10 октября. Охранник здания в нарушение должностных инструкций впустил к себе для распития на рабочем месте алкогольных напитков нескольких гостей, в числе которых оказались его подруга и молодой человек, у которого в ту ночь возник "умысел на ее изнасилование".

"Он дождался, когда дежуривший охранник уснет, закрыл девушке рукой рот и утащил ее из комнаты охраны в туалет на первом этаже. Там он нанес потерпевшей не менее 23 ударов руками и ногами по голове и телу, а затем совершил изнасилование и после этого покинул здание министерства, опасаясь ответственности за содеянное", — рассказал Шорохов.

Потерпевшая заявила о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленника задержали. Уголовное дело в настоящее время направлено в суд, 21-летнему обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Андрей Шорохов добавил, что ему неизвестно, какое наказание понес нарушивший должностную инструкцию охранник. В пресс-службе Министерства социальной защиты населения Забайкальского края от комментариев отказались.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий