НАВЕРХ

Мошенницам присудили компенсацию в 50 тысяч евро

Фото с сайта lapuly.ucoz.ru
Фото с сайта lapuly.ucoz.ru

Россиянки Светлана Казмина и Ирина Ковалева выиграли дело в Страсбургском суде и получили компенсацию за плохие условия содержания в СИЗО города Ростова-на-Дону.

Казмина в своей жалобе рассказала, что в камерах, рассчитанных максимум на 8 человек, содержались до 70 арестованных, которым приходилось спать по очереди; между нарами не было свободного пространства для людей, окна не пропускали дневной свет. По словам женщины, ей ни разу не предоставили в пользование предметы личной гигиены, душ она могла принимать лишь раз в неделю, а питание было плохим. Также Казмина пожаловалась на условия транспортировки в суд.

Ковалева, обвинявшаяся вместе с Казминой в тех же преступлениях, поддержала жалобу, требуя компенсации за такие же условия содержания. Европейский суд по правам человека постановил выплатить Казминой 22,5 тысячи евро, а Ковалевой — 26,8 тысячи евро.

Суд над Казминой и Ковалевой уже состоялся. Женщины были признаны виновными в мошенничестве, вымогательстве, краже, грабеже и похищении людей и приговорены к пяти годам лишения свободы каждая.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий