НАВЕРХ

В Братске из кабинета информатики украли 22 ноутбука

Фото с сайта freetorg.com
Фото с сайта freetorg.com

Из кабинета информатики школы №46 Братска были похищены 22 ноутбука. Ущерб от кражи составил 130 тысяч рублей. Первая версия оперативников, прибывших для осмотра места происшествия, сводилась к тому, что дверь в кабинет вскрыл человек, который вошел в здание школы обычным путем — через главный вход. Скорее всего преступник или преступники спрятались в школе, а ночью, зная, что выйти тем же путем, минуя сторожа, им не удастся, вскрыли окно и спустили похищенное со второго этажа.

Через три дня был установлен свидетель, который указал на возможную причастность к этому преступлению одного из своих знакомых — 18-летнего братчанина. Вскоре подозреваемый, а также большая часть похищенного школьного имущества были найдены. Версия оперативников о ночном похищении подтвердилась с небольшими поправками.

Молодой человек, который действовал в одиночку, ранее не попадал в поле зрения милиции, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой ему частью статьи "Кража", — до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Братску.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов