НАВЕРХ

В Красноярске стало в два раза больше "снежных полигонов"

Фото с сайта kirovnet.ru
Фото с сайта kirovnet.ru

Обильный снегопад, который с выходных не прекращается в Красноярске, заставил дорожные службы работать в усиленном режиме, а число полигонов для вывоза снега выросло в два раза — с 8 до 16, сообщил 8 декабря представитель администрации города. "Норма выпадения осадков превышена уже в 1,6 раза. На уборку улиц от снега сегодня вышли 462 единицы спецтехники. Из города на полигоны с вечера вторника до 10.00 среды вывезено более 23 тысяч кубометров снега. К восьми существовавшим ранее добавлено еще столько же временных. Все 16 полигонов организованы в Советском районе", — сказал собеседник агентства.

В очистке улиц задействованы комбинированные дорожные машины, комплекты малой дорожной техники, "Бобкэты", тротуарные щетки, грейдеры, самосвалы. Дорожные службы работали на основных магистралях лево- и правобережья: на Коммунальном мосту, проспектах Мира и Свободный, улицах Ленина, Маркса, Вейнбаума, Игарской, Партизана Железняка, Робеспьера, Профсоюзов, Киренского, Копылова, проспекте "Красноярский рабочий", Вавилова и других улицах.

Ночью от снега расчищали внутриквартальные объекты, проулки и проезды. Дорожные службы работают круглосуточно. Чистят остановочные карманы и тротуары, зачищают островки безопасности, а также дорожное полотно ключевых магистралей города.

"Особое внимание сейчас уделяется состоянию остановочных пунктов и перекрестков. На их очистку сегодня вышли не только работники-автотранспортники и дорожники, но и сотрудники предприятий города, районных администраций, персонал частных компаний и фирм", — сказал представитель мэрии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий