НАВЕРХ

В Кузбассе будут выпускать пятитонные грузовики

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В следующем году в Кузбассе будет налажен выпуск собственных грузовиков. Об этом договорились губернатор Аман Тулеев и сенатор, председатель совета директоров группы компаний "МаррТЭК" Ралиф Сафин. На встрече речь шла о перспективах автосборочного завода "Кузбассавто" в Ленинск-Кузнецком районе, где уже выпущено 100 автобусов Hyundai KUZBASs.

По словам Ралифа Сафина, на предприятии будут выпускать трех- и пятитонные грузовики и новый тип автобусов – 40-местных, класса "Турист". Первые собранные в Кузбассе грузовики, по плану, будут готовы уже в декабре. Эксперты компании провели исследования и выяснили, что только в России потребность рынка в таких машина составляет 20 тысяч комплектов в год. Кроме того, есть интерес со стороны транспортных предприятий Казахстана и Белоруссии.

Сейчас на заводе трудится 160 человек. Еще 100 рабочих мест будет создано, когда компания приступит к строительству второго корпуса завода.

Планируется, что строительство начнется до нового года. В 2011 году инвестиции в завод составят около 250 миллионов рублей. Развитие автобусного завода поддержит и местных машиностроителей. Уже закупается 20% комплектующих у кузбасских производителей с разрешения Hyundai, при строгом техническом контроле корейской стороны. 

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий