НАВЕРХ

Никаких огромных инопланетных кораблей нет

Иллюстрация с сайта elliottwave.ru
Иллюстрация с сайта elliottwave.ru

Трех огромных кораблей с инопланетянами на борту, которые якобы приближаются к Земле и прилетят в декабре 2012 года, не существует в природе. По словам специалистов, если бы астрономы обнаружили реальные объекты внеземного происхождения, то эти данные были бы засекречены. Но даже если учесть, что эта информация все-таки просочилась в Интернет, то можно найти и другие аргументы, опровергающие существование "армады гигантских кораблей инопланетян", пишет Газета.Ru

На снимках с НЛО угловой размер этих объектов составляет несколько десятков угловых секунд, для определенности возьмем размеры от 10 до 100 угловых секунд. Поскольку в новостях сообщалось, что корабли инопланетян являются "огромными", можно считать, что длина одного корабля составляет от 1 до 1000 километров. Таким образом, расстояние до кораблей составляет от 20 тысяч до 2 миллионов километров. Для сравнения — средний радиус орбиты Луны составляет около 380 тысяч километров.

Даже если предположить, что снимки НЛО были получены буквально на днях, то, чтобы преодолеть 2 миллиона километров за оставшиеся два года, корабли должны "ползти" со скоростью земного автомобиля — порядка сотни километров в час. А ведь средние скорости свободного полета в Солнечной системе составляет несколько километров в секунду, отмечает издание.

Кроме того, снимки звездного неба делаются в разных спектральных диапазонах, и съемки в оптическом диапазоне, как правило, происходят с разными фильтрами. То есть, все небо снимается сначала с одним фильтром (например, красным), потом с другим (синим). Как установил старший научный сотрудник ГАИШ МГУ Владимир Сурдин, представленные публике снимки "огромных кораблей" сделали цветными, для чего изображения в разных фильтрах совместили, раскрасив их. "Корабли инопланетян" обнаруживаются только на снимках, сделанных с синим фильтром. Это означает, что данные объекты не имеют космической природы, и представляют собой просто напросто дефект фотопластинки, считает Владимир Сурдин.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (94)
0
Добавить комментарий