НАВЕРХ

Заключенный три месяца прятал в камере труп любовницы

Заключенные в перуанской тюрьме "Луриганчо". Фото с сайта www.oxfordmail.co.uk
Заключенные в перуанской тюрьме "Луриганчо". Фото с сайта www.oxfordmail.co.uk

Заключенный одной из тюрем в Перу убил свою подругу во время свидания, а затем спрятал труп в камере. Охранники исправительного учреждения обнаружили разлагающееся тело девушки лишь спустя три месяца после убийства.

В убийстве подозревают 32-летнего гражданина Голландии Джексона Конкета, который был осужден за торговлю наркотиками. Начиная с мая 2009 года он отбывает наказание в одной из самых страшных тюрем Перу, в которой содержатся 8 тысяч заключенных, многие из которых считаются опасными. Тюрьма расположена в окрестностях столицы страны — Лимы.

Инцидент произошел в августе 2010 года, когда 22-летняя перуанка Лесли Парадес, любовница Дж. Конкета, пришла к нему на свидание. Девушка заявила мужчине о своем желании расстаться с ним, отчего тот пришел в ярость и задушил ее.

После этого Конкет спрятал ее труп в своей камере, создав импровизированную могилу — цементное возвышение на полу, напоминающее небольшую скамейку. Именно там он и хранил труп бывшей возлюбленной в течение трех месяцев, пока охранники не обнаружили разлагающееся тело по запаху.

Инцидент вызвал скандал. До сих пор не ясно, каким образом тюремные надзиратели не заметили исчезновения Лесли Парадес. В обстоятельствах инцидента разбираются полицейские, а тело девушки помещено в морг.

После этого инцидента в тюрьме "Луриганчо" были проведены массовые обыски всех тюремных камер, подвергнуты осмотру даже санузлы, которыми пользуются заключенные. Этим случаем заинтересовался министр внутренних дел Перу Мигель Идальго, который лично посетил Луриганчо.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов