НАВЕРХ

На дорогах Хакасии полный аврал

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Дорожные службы Абакана заверяют, что в наступивших сложных погодных условиях они работают в авральном режиме — подсыпка дорог ведется днем и ночью. Как сообщили в МП "Спецавтобаза ЖКХ", на улицах столицы Хакасии работают две машины, подсыпающие опасные участки щебнем и песком.

Ночью в работу включаются еще восемь машин, которые подметают улицы, убирают снег и ведут подсыпку проезжей части. "К сожалению, подсыпать дороги во всем городе мы не можем, поэтому стараемся уделять особое внимание участкам повышенной опасности — виадукам, автобусным остановкам, пешеходным переходам", — добавили в "Спецавтобазе ЖКХ".

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Хакасии сохранится теплая погода. Возможен небольшой снег, местами метели, усиление ветра до 20 метров в секунду. Отметим, что минувшим днем на дорогах республики зарегистрированы 72 ДТП. Более половины этих аварий произошли в Абакане.

Сотрудников ГИБДД перевели на усиленный вариант несения службы. На дороги вышли не только инспекторы ДПС, но и весь личный состав большинства подразделений Госавтоинспекции Хакасии. Они ведут разъяснительную работу с водителями и предупреждают о заторах и участках дорог, необработанных противогололедным материалом. Ответственность за содержание дорог несут администрации муниципальных образований, говорят в пресс-службе ГИБДД.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий