НАВЕРХ

Иркутских пенсионеров обокрали на миллион рублей

Фото с сайта www.actualcomment.ru
Фото с сайта www.actualcomment.ru

Иркутские пенсионеры Зарубины стали жертвами мошенников. Доверчивость пожилым людям обошлась более чем в миллион рублей. Как рассказали в областном ГУВД, пенсионеры услышали по радио рекламу московской фирмы "Центр здоровья", которая предлагала чудодейственные лекарственные препараты. Пожилые супруги страдали заболеванием суставов и сразу же позвонили по указанному в рекламе телефону, чтобы оформить заказ. Вскоре Зарубиным прислали лекарства, за которые они заплатили 43 тысячи рублей.

После нескольких недель лечения супруги поняли, что препараты не помогают. Тогда пенсионеры позвонили в фирму и отказались от дальнейших заказов. На это работники компании пригрозили судебным разбирательством за нарушение условий устного договора, якобы, записанного ими на диктофон. Затем трубку взял мужчина, представившийся директором центра. Он убедил стариков, что им было назначено неправильное лечение, и теперь он самолично им займется. После этого несколько раз препарат присылали бесплатно.

Через месяц "директор" снова позвонил и сообщил, что пенсионер выиграл тендер на лечение в размере 500 тысяч рублей. Однако, для получения этих денег необходимо заплатить подоходный налог в размере 60 тысяч, оплатить страховку (76 тысяч) и перевозку денег из Москвы (51,2 тысячи). Иркутяне перевели всю сумму на счет "Центра здоровья".

В течение следующих шести месяцев у пенсионеров вымогали под различными предлогами новые денежные суммы. Всякий раз они говорили, что это последняя выплата перед получением полумиллионного "приза". Пожилые иркутяне отдали мошенникам 1 миллион 30 тысяч 557 рублей. Увидев, что их многолетние сбережения закончились, Зарубины обратились к близкому родственнику, который живет в Москве, с просьбой занять им еще денег. Тот, быстро выяснив ситуацию, написал заявление в местный отдел столичной милиции. Проверкой деятельности фирмы занялись правоохранительные органы.

Зарубины поверили, что стали жертвами обмана, только после того, как увидели по телевизору сюжет об аресте в Москве директора "Центра здоровья".

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов