НАВЕРХ

Honda сворачивает производство "лучшего собаковоза"

Иллюстрация с сайта topspeed.com
Иллюстрация с сайта topspeed.com

Американское подразделение Honda Motor объявило о прекращении производства модели Element. Компактный кроссовер, появившийся на рынках Канады и США еще в 2002 году, стал стремительно терять популярность. Так, если в 2003-м было продано 67500 автомобилей таких машин, то в 2009-м — лишь 14900 штук. Всего за восемь лет существования обрели своих хозяев более 325 тысяч кроссоверов Honda Element.

По словам экспертов, с прекращением производства Element закончится и его внутренняя конкуренция с Honda CR-V.
Honda Element построен на платформе CR-V и позиционируется как бюджетный внедорожник для молодых искателей приключений. Специально для походных условий автомобиль снабжен плоским, легко моющимся полом салона, неопреновой обивкой сидений, а его задние двери открываются против хода движения, облегчая вход.

Honda Element предлагается с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 166 л.с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Примечательно, что кроссовер также имеет специальные аксессуары (в том числе миска для воды и трап), благодаря которым в 2007 году Element был назван "Лучшим автомобилем для перевозки собак".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий