НАВЕРХ

Жалоба следователя из Кущевской не осталась без внимания

Юрий Чайка и Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.gzt.ru
Юрий Чайка и Дмитрий Медведев. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.gzt.ru/">www.gzt.ru</A>

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование фактов, изложенных в видеообращении милицейского следователя Екатерины Рогозы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Следователь в своем видеообращении высказывает опасение, что в результате проверок будут наказаны рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые совершали противозаконные действия по приказу начальства.

В пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс" заявили, что в отношении Рогозы некоторое время назад была начата доследственная проверка по подозрению в вынесении незаконных процессуальных решений. В СК пообещали проверить утверждения следователя о том, что эти действия она совершала по указанию прокурора.

Масштабные проверки в Кущевском районе проводятся по линиям МВД, прокуратуры и СК. Руководство этих ведомств поручило разобраться в причинах возникновения в районе чрезвычайной криминальной обстановки. В частности, проверяются сообщения, что лица, подозреваемые в убийстве 12 человек, входили в преступную группировку, которая действовала в течение многих лет при попустительстве местных властей и силовых структур.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий