НАВЕРХ

Россия вступит в ВТО отдельно, но вместе с ТС

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Члены Таможенного союза — Россия, Белоруссия и Казахстан — будут вступать в ВТО отдельно. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита ЕС – Россия в Брюсселе. "Одно другому не противоречит. Все должны понять, что это нормальная ситуация, союзов может быть много, а ВТО у нас одно", — сказал он.

Глава Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу согласился с Медведевым, выразив надежду, что Россия присоединится к ВТО уже в следующем году. Между тем, министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая там же в Брюсселе, сообщила, что Россия может стать членом ВТО в первом полугодии 2011 года. По ее словам, это абсолютно реально, и российская сторона усиленно над этим работает.

Ранее сообщалось, что Россия завершила переговоры с Евросоюзом о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Соответствующий документ стороны подписали накануне в Брюсселе, за несколько часов до старта саммита ЕС – Россия.

По оценке главы Роснано Анатолия Чубайса, экономический эффект для РФ от подписания нового торгового соглашения с ЕС и вступления в ВТО может до 2015 года составить почти 300 миллиардов долларов.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий