НАВЕРХ

Microsoft признал все программы на компьютерах НКО и малых СМИ легальными

Фото с сайта nowaday.biz
Фото с сайта nowaday.biz

Корпорация Microsoft предложила всем российским некоммерческим организациям и небольшим независимым СМИ одностороннюю лицензию на свои программные продукты. С 7 декабря 2010 года до 1 января 2012 года любая установленная программа от Microsoft у этих пользователей априори считается лицензионной. Об этом сообщает пресс-релиз правозащитной ассоциации "Агора".

"Любые программные продукты Microsoft, уже установленные на компьютерах НКО и СМИ, считаются законными. Каждая НКО и СМИ, удовлетворяющая требованиям, может получить лицензии, просто распечатав ее на сайте и вписав данные НКО в эту лицензию. В случае возникновения проблем у НКО и СМИ с государственными органами Microsoft в индивидуальном порядке может придать этой лицензии обратную силу", — сказал Рамиль Ахметгалиев, аналитик правозащитной ассоциации "Агора", лично присутствовавший на переговорах с Microsoft по обсуждению односторонней лицензии.

Ахметгалиев подчеркнул, что программа продлится до 1 января 2012 года. До этого времени НКО и малые СМИ должны либо купить программные продукты со скидкой, либо получить их безвозмездно с помощью программы технологической поддержки некоммерческого сектора "ИнфоДонор", которая уже работает в России.

По мнению ассоциации "Агора", данный шаг является очень своевременным в предверии начала нового избирательного цикла, так как одним из способов давления на оппозиционные НКО и журналистов является возбуждение уголовных дел об использовании контрафактной продукции.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов