НАВЕРХ

Земля в Барнауле стоит от двух рублей

Фото с сайта news.mail.ru
Фото с сайта news.mail.ru

Самый дорогой участок земли в Барнауле по результатам кадастровой оценки стоит 10999,16 рублей за квадратный метр, а самый дешевый — чуть меньше двух рублей.

В целом по Алтайскому краю стоимость квадратного метра земельного участка колеблется от полутора рублей до почти 11 тысяч.

После переоценки кадастровой стоимости земли в Алтайском крае в январе 2010 года разница в цене земельных участков стала крайне большой. Например, аренда участка земли в Родинском районе обошлась предпринимателю в этом году в 251 тысяч 14 рублей, хотя в прошлом году эта сума составляла 9642 рубля.

Цена за квадратный метр участков сильно "скачет" даже в пределах одного района. На сайте главного управления имущественных отношений Алтайского края опубликовано постановление главы региона со всеми приложениями, в которых можно посмотреть стоимость земельных участков.

Например, стоимость квадратного метра в Смоленском районе стоит от 3 до 189 рублей, в Алейском — от 75 до 246 рублей. В Бийске самый дорогой участок земли стоит 1027,17 рублей за квадратный метр, а в Заринске — 375 рублей.

1 декабря администрация Алтайского края внесла изменения в результаты кадастровой оценки земли. Заявления по пересмотру кадастровых ошибок принимают в краевом управлении по предпринимательству, в общественной палате и в союзе предпринимателей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий