НАВЕРХ

В Новосибирске не пьют художники и начальники

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Большинство жителей Новосибирска употребляют алкоголь реже одного раза в месяц, не курят и считают свой образ жизни достаточно здоровым.

При этом значительное число новосибирцев подвержено стереотипному восприятию пагубных привычек. Так, 67% опрошенных считают прием алкоголя традицией русской культуры. А 50,3% курильщиков уверены, что выкуренная в стрессовой ситуации сигарета помогает снять напряжение (41% курильщиков не разделяет этого утверждения).

"Как сами новосибирцы оценивают свой образ жизни, и часто ли употребляют алкоголь и никотин?" — с такими вопросами обратились специалисты ЦМИ "ИнфоСкан" к новосибирцам в ходе очередного исследования общественного мнения.

Совсем не могут назвать свой образ жизни здоровым лишь 11,4% участников опроса, а 26,4% уверяют, что их образ жизни "оставляет желать лучшего". В то же время, подавляющее большинство (41,8%) опрошенных уверены, что ведут "достаточно здоровый" образ жизни, а 17,8% опрошенных с уверенностью называют свой образ жизни полностью здоровым.

При этом 67,4% опрошенных ответили, что не курят, а курильщиками оказались 32,6% от общего числа респондентов.

Почти четверть опрошенных ответили, что совсем не употребляют спиртное. Всего 22% мужчин ответили, что потребляют спиртные напитки чаще одного раза в месяц, а среди женщин этот показатель составил 8,6%.

Как оказалось, руководители среднего и высшего звена, а также специалисты (художники, преподаватели, музыканты и т.д.) употребляют спиртные напитки значительно реже, чем горожане, являющиеся представителями других родов деятельности. Так, 15,4% опрошенных указали, что являются представителями рабочих специальностей, и 11% из них подтвердили, что употребляют алкоголь довольно часто.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий