НАВЕРХ

Избивший новосибирскую учительницу мужчина сдался милиции

Ирина Исакова. Фото с сайта odnoklassniki.ru
Ирина Исакова. Фото с сайта odnoklassniki.ru

Охранник успел перехватить руку мужчины, который пытался ударить учительницу начальных классов Ирину Исакову. Инцидент, напомним, произошел 3 декабря в школе № 147 Новосибирска.

Днем в пятницу, когда в школе закончились уроки, и учительница проставляла оценки за диктант и давала детям домашнее задание, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней Исаковой, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку "двойки". По словам учительницы, мужчина ударил ее по лицу в присутствии детей и угрожал убить. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Как оказалось, этот мужчина лишь четыре месяца назад освободился из колонии.

По словам представителя районного отдела образования, выезжавшего в школу для выяснения обстоятельств произошедшего, вслед за мужчиной в кабинет поднялся охранник, который успел предотвратить избиение учительницы. И охранник, и директор школы нажали "тревожные кнопки". В милицию поступило два вызова.

"В данной ситуации администрация школы и охранник действовали в соответствии с правилами безопасности. В школе ведется журнал посетителей, в котором фиксируются посетители, не являющиеся участниками образовательного процесса", — отметил он.

Учительница в настоящее время написала заявление на отпуск, об увольнении вопрос не ставился. Учебный процесс в классе не нарушен: уроки ведутся в соответствии с учебным планом и расписанием, заверил представитель районного отдела образования.

По факту инцидента милиция Новосибирска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Расследование взял под личный контроль губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Во вторник, 7 декабря, обвиняемый в нанесении побоев явился сегодня утром на допрос. По словам начальника отдела № 9 ОВД Новосибирска Александра Беляева, мужчина пришел в отделение самостоятельно.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий