НАВЕРХ

Следователь Кущевской просит помощи у президента

Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза
Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза

Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором она призвала главу государства объективно разобраться в сложившейся в станице ситуации, чтобы ответственность за покровительство бандитам не была переложена с высших должностных лиц на рядовых сотрудников правоохранительных органов.

Следователь рассказала,  что в июле 2009 года после получения указания от прокурора района она отказала в возбуждении дела в отношении Владимира Алексеева (Вова Беспредел), который сейчас находится в международном розыске по делу об убийстве 12 человек в Кущевской, "за отсутствием состава преступления". Фамилию прокурора Рогоза не уточнила. Ранее ей были направлены материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей.

Перед беседой с районным прокурором следователь видела, как из его кабинета вышли другие посетители, одним из которых был подозреваемый главарь банды Сергей Цапок.

Главное следственное управление при ГУВД по Краснодарскому краю провело проверку обоснованности отказа в возбуждении дела о вымогательстве. В объяснительной о причинах для отказа в возбуждении дела Рогоза сотрудник ГСУ пообещал предотвратить неблагоприятные для нее последствия проверки, если она исключит из документа имя прокурора. Следователь не пошла на сделку, направив первоначальную объяснительную. В итоге проверку законности действий Рогозы начал Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В результате начатой по указанию Дмитрия Медведева масштабной проверки правоохранительных органов Кубани — после убийства 12 человек в станице Кущевская — от занимаемых должностей были отрешены начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого подозревают в вымогательстве, был арестован.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов