НАВЕРХ

Снег завалил все дороги в Хакасии

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Обильный снегопад значительно осложнил движение на улицах столицы республики — на дорогах очень плохая видимость и снежный накат. В абаканской ГИБДД сообщили, что наиболее напряженная обстановка сложилась в районе моста через реку Абакан на выезде из поселка Нижняя Согра. Утром там произошла авария — автобус столкнулся с "Жигулями". Жертв и пострадавших не было, однако столкнувшиеся машины стали большим препятствием для остальных участников дорожного движения. На участке от выезда из поселка и до моста образовалась автомобильная пробка.

Кроме того, движение по Абакану затрудняет мокрый снег, который налипает на колеса и мешает машинам подняться в гору. Расчищать дороги в условиях обильного снегопада нецелесообразно, считают в ГИБДД. Автоинспекторы призывают водителей в связи со сложными погодными условиями по возможности воздержаться от поездок.

Аналогичная ситуация сложилась на многих дорогах республики, где наблюдается не только сильный снегопад, но также боковой ветер и метель, говорят специалисты ГИБДД. Для общественного транспорта сейчас закрыты направления на Абазу, Таштып и Аскиз. По прогнозам синоптиков, снегопад не прекратится еще два дня, поэтому могут закрыть и федеральную трассу "Енисей". Сильных аварий с пострадавшими пока не было, сообщили в ГИБДД. Дорожники расчищают заваленные снегом участки, однако пока справиться с ситуацией им не удается.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов