НАВЕРХ

В Бурятии будут судить замминистра строительства

Виктор Хандаев
Виктор Хандаев

Заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Виктор Хандаев предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщила 7 декабря старший помощник руководителя Следственного комитета по республике Ольга Иванова.

Уголовное дело в отношении Виктора Хандаева было возбуждено в марте по статье "Превышение полномочий". В ходе расследования ему предъявили обвинение еще и в служебном подлоге.

"По данным следствия, в сентябре 2007 года обвиняемый, занимая должность главы муниципального учреждения "Комитет по строительству" администрации Улан-Удэ, незаконно подписал акт выполненных работ по реконструкции одного из объектов улично-дорожной сети и справку о стоимости работ с завышением фактических затрат, в то время как работы фактически не были выполнены", — рассказала Иванова, добавив, что действия Хандаева причинили бюджету ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Хандаев по-прежнему работает в правительстве Бурятии заместителем министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий