НАВЕРХ

Цукерберг с интересом посмотрел "Социальную сеть"

Марк Цукерберг, фото с сайта www.foxnews.com
Марк Цукерберг, фото с сайта www.foxnews.com

Основатель популярного сайта Facebook Марк Цукерберг посмотрел фильм про себя — "Социальную сеть" — и заставил посмотреть его всю свою фирму. В эфире американского телешоу "60 минут" он назвал фильм "забавным", но отметил, что создатели картины неправильно поняли фундаментальные мотивы будущего миллиардера.

"Было интересно посмотреть, что они сделают правильно, а что неправильно. Я думаю, они попали в точку насчет всех футболок, которые носил персонаж Цукерберг, и насчет всех сандалий и тому подобного. Но они ошиблись насчет некоторых фундаментальных вещей. Они создали картину, согласно которой моей единственной мотивацией для создания Facebook было привлечение внимания со стороны девушек. При этом они не учли, что со своей подругой я начал встречаться еще до того, как занялся созданием сети", — сказал Цукерберг.

В программе также показали интервью Кэмерона и Тайлера Винклвоссов, которые обвинили Цукерберга в краже идеи и в итоге получили от Facebook отступные на сумму, по неподтвержденным данным, 65 миллионов долларов, но позднее заявили о том, что неверно оценили стоимость фирмы. Цукерберг отметил, что ему жаль, что Винклвоссы все еще злы на него. "Вы знаете, в начале у них была идея, совершенно не связанная с Facebook. Они хотели сделать сайт знакомств для Гарварда", — говорит он. Напомним, что на прошлой неделе Национальный совет кинокритиков США назвал "Социальную сеть" лучшим фильмом года, а его автора — Дэвида Финчера — лучшим режиссером.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов