НАВЕРХ

В Забайкалье убийца 3-летней девочки повесился после приговора

Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru

В понедельник, 6 декабря, началась проверка по факту суицида осужденного забайкальца, который повесился в камере изолятора временного содержания через несколько дней после вынесения ему приговора за жестокое убийство 3-летней девочки, сообщила пресс-секретарь краевого следственного управления Зоя Некрасова.

По информации краевой прокуратуры, преступление было совершено 18 ноября прошлого года во время распития алкогольных напитков в поселке Куанда Каларского района Забайкальского края. Во время застолья в доме находились 41-летний Александр Бутаков, его знакомая молодая женщина — мать малолетней девочки и бабушка ребенка.

"После того, как мать уснула, бабушку в ходе пьяной ссоры избил гость (Бутаков). А заступившуюся за нее 3-летнюю внучку он убил обломком кирпича со словами "Я не люблю плачущих детей", — говорится в сообщении.

Соседи забрали девочку у матери и бабушки, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и доставили в больницу. От полученных травм она скончалась на следующий день.

Бутаков за убийство и нанесение побоев был приговорен к 19 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. "Через день после вынесения приговора, в воскресенье, осужденный, изготовив из мочалки веревку, повесился в камере изолятора. В настоящее время по факту смерти осужденного и халатности работников ИВС проводится доследственная проверка", — сказала собеседница агентства.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий