НАВЕРХ

Где-то уже едет газ для Хакасии

Фото с сайта www.autoshcool.ru
Фото с сайта www.autoshcool.ru

"В среду или утром в четверг газ будет!" — заверили работники одной из абаканских компаний, владеющих сетью газовых заправок в республике. Напомним, что газовый коллапс разыгрался в Хакасии еще в середине минувшей недели. Всего за пару дней цена голубого топлива подпрыгнула на четыре рубля, на заправках выстроились в очереди авто, а сами заправщики думали, как распределить остатки газа. В итоге, в первую очередь заправлялись пассажирские "ГАЗели" и транспорт тех компаний, которые работают с заправщиками по договору.

Интересно, что в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии слышать про исчезновение газа со всех заправок республики не хотят. "Это не наше, и нас это не интересует", — передал через секретаря министр Александр Егоров.

А на Абаканской базе сжиженного газа подтвердили, что голубое топливо уже в пути: "Где-то уже газ едет. В среду-четверг будет здесь". Таинственное исчезновения газа с хакасских заправок попытался объяснить начальник Антимонопольной службы Хакасии Эдуард Гофман. "Газ подорожает на 10-20% с 1 января 2011 года. Возможно, кто-то придерживает его продажи сейчас, чтобы после нового года продать по более высокой цене", — говорит он.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий