НАВЕРХ

Российский и польский народы пытаются примирить

Бронислав Коморовский и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Бронислав Коморовский и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Россия и Польша в настоящее время имеют единые ценности, единую принадлежность к европейской культуре и единое видение будущего, и во имя этого двум странам необходимо сделать все, чтобы отношения между ними вышли на новый уровень. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев, посетивший с визитом Варшаву.

По его словам, российская и польская стороны стали готовы обсуждать самые трудные и страшные моменты общей истории, и сегодняшняя задача — сделать так, чтобы у обоих народов не осталось взаимного недоверия и сомнений. Медведев отметил, что проблема зачастую заключается "не в том, чтобы не помнить правду, а в том, чтобы быть готовым принять эту правду".

"Вы знаете, что за последнее время Россия пошла на целый ряд беспрецедентных шагов, которые были направлены на расчистку наследия прошлого, включая и передачу соответствующих архивных материалов Катынского дела. Такая линия будет продолжена. Мы избрали ее абсолютно осознанно", — заверил российский лидер.

В свою очередь, президент Польши Бронислав Коморовский поприветствовал работу российско-польского форума общественности. "Дай бог, чтобы это служило примирению. Диалог должны вести не только государства, бизнесмены, но и общественность", — сказал он, добавив, что "поляки хотят разблокировать отношения с Россией".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла