НАВЕРХ

В Хакасии без света и тепла остались 3500 человек

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Из-за аварии на энергосетях вечером 6 декабря была полностью прекращена подача электроэнергии в поселок Вершина Теи в республике Хакасия. Обесточенными оказались водозабор и местная котельная, которая отапливает значительную часть населенного пункта (около 3500 жителей, в том числе 1080 детей) и соцобъекты (школу, клуб и сельскую больницу).

Жилые дома и социальные объекты остались без тепла и света. Температура наружного воздуха в Вершине Теи -8 градусов, температура в домах пока не успела остыть и держится на отметке около -16 градусов. Чтобы не вывести из строя систему отопления, местными властями было принято решение, слить воду из системы.

Бригады энергетиков не смогли в течение ночи обнаружить и устранить неисправности. Работы существенно осложняются непогодой — в районе метет метель, дороги переметены, дорожные службы не успевают вести расчистку. По причине бездорожья с трудом в поселок пробиваются спасатели.

Минувшей ночью был сформирован штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации. В него вошли министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, представители от энергетиков и руководство Абаканского отделения Красноярской железной дороги. В настоящее время рассматривается несколько направлений оперативной деятельности. Один из них — возможность создания в поселке резервных источников энергопитания. Другой — поиск большого помещения, которое можно было бы обогреть тепловыми пушками, и где могло бы разместиться большое количество народа. Также рассматривается вопрос о возможном отселении жителей поселка в ближайшие населенные пункты на период ремонтно-восстановительных работ.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий