НАВЕРХ

В Красноярске осужден мошенник, присвоивший 27 миллионов

Фото с сайта news.newnn.ru
Фото с сайта news.newnn.ru

Центральный районный суд Красноярска приговорил к 4 годам и трем месяцам колонии общего режима мошенника, похитившего из федерального внебюджетного фонда почти 27 миллионов рублей, сообщила 6 декабря официальный представитель прокуратуры Красноярского края.

Следствие установило, что в 2005-2006 годах Григорий Заридзе вместе с двумя сообщниками получил по поддельным документам из средств Фонда социального страхования 26,9 миллиона рублей якобы на организацию детского отдыха в летних оздоровительных лагерях и на протяжении трех лет представлял подложные же документы об использовании полученных средств по назначению.

Уголовное дело в отношении одного из сообщников Заридзе было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Второй сообщник в 2009 году приговорен к пяти годам лишения свободы. Сам Григорий Заридзе в 2008 году был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В марте этого года его задержали в Болгарии и в июле экстрадировали в Россию по требованию Генеральной прокуратуры России.

"Рассмотрев дело Заридзе в порядке особого производства, с учетом признания им своей вины и других смягчающих обстоятельств районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — рассказала собеседница, добавив, что Заридзе признан виновным в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

После вступления приговора в законную силу органы прокуратуры Красноярского края направят в суд исковое заявление о возмещении государству причиненного Заридзе и его сообщниками ущерба.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов