НАВЕРХ

Чавес велел пустить под застройку частные территории

Наводнение в Венесуэле. Фото с сайта oko-planet.su
Наводнение в Венесуэле. Фото с сайта oko-planet.su

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что под постройку жилья для жертв наводнения будут выделены некоторые земли, находящиеся в частной собственности, а также часть территории заповедника.

Чавес сделал это заявление во время встречи с жертвами наводнения в штате Варгас, к северу от Каракаса. В частности, лидер Венесуэлы сообщил, что будет конфискована часть земли, принадлежащей международному аэропорту Каракаса. Это земля в данное время находится в частном владении. Президент также призвал жителей Варгаса докладывать о любой свободной земле, на которой можно выстроить дома.

Кроме того, Чавес сообщил о планах предоставить под строительство жилья часть территории национального парка "Эль-Авила", представляющего собой горную цепь. При этом он пообещал, что естественная среда обитания в заповеднике нарушена не будет.

Ранее Чавес выступил с аналогичным заявлением в штате Фалькон. Также был отдан приказ построить девять тысяч домов в Каракасе.

В конце ноября-начале декабря из-за наводнений, вызванных проливными дождями, погибли по крайней мере 34 жителя Венесуэлы. Тысячи людей лишились домов. Более всего пострадали жители штатов Миранда, Варгас, Фалькон, а также жители столичного округа. Часть людей Уго Чавес разместил в президентском дворце.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий