НАВЕРХ

Читинец наговорил по сим-карте гражданина КНР на 80 тысяч

Китайская сим-карта
Китайская сим-карта

Ранее судимый житель Читы приговорен к 1 году лишения свободы условно за использование потерянной гражданином Китая сим-карты, подключенной к международному роумингу; ущерб составил 80 тысяч рублей, сообщил 6 декабря представитель пресс-службы УВД Забайкальского края, отметив, что суд огласил приговор в конце ноября.

"Приговор вступил в силу на минувшей неделе. Сим-картой, найденной в октябре 2009 года на улице, ранее судимый 27-летний читинец пользовался в течение 20 дней", — сказал собеседник агентства.

По его словам, китаец написал заявление о пропаже сим-карты в полицию граничащего с Забайкальским краем города Манчжурии. Китайские полицейские прислали запрос в забайкальское УВД. "Сотрудниками краевого филиала Интерпола и отдела "К" краевого УВД было установлено, что картой активно пользуются. Мужчину нашли и возбудили уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет)", — сообщил представитель УВД.

Мировой судья Центрального района Читы приговорил молодого человека к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий