НАВЕРХ

В Новосибирске отчим школьницы напал на учительницу

Ирина Исаева. Фото с сайта odnoklassniki.ru
Ирина Исаева. Фото с сайта odnoklassniki.ru

Милиция Новосибирска собрала необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по факту инцидента в школе номер 147, где отчим одной из учениц на глазах детей ударил и угрожал убить учительницу начальных классов Ирину Исаеву.

В пятницу днем, 3 декабря, когда в школе закончились уроки и учительница проставляла оценки за диктант и давала детям домашнее задание, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей Ириной Исаевой, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку "двойки". Мужчина ударил учительницу по лицу в присутствии детей и угрожал убить ее.

На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Как оказалось, этот мужчина четыре месяца назад освободился из колонии.

Подозреваемый в субботу, 4 декабря, не явился по повестке в милицию, сообщили в ОВД Первомайского района. Правоохранительные органы пока не могут установить его местонахождение.

Пострадавшая учительница Ирина Исаева написала заявление об уходе, так как боится работать в этой школе. Женщина говорит, что не может прийти в себя после случившегося. По ее словам, она четыре года работает учителем, и не задумывалась, что ее могут оскорбить и избить прямо в школе.

Подобный инцидент чуть более месяца назад произошел в Санкт-Петербурге, где также на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу. Это случай вызвал широкий общественный резонанс. Кадры избиения петербургской учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, тогда попали в интернет, были показаны по телевидению. Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу. Позднее она повторно написала заявление об увольнении по собственному желанию. Подозреваемым в ее избиении оказался бывшим сотрудником милиции. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он, в отличие от новосибирского подозреваемого, арестован.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий