НАВЕРХ

Машину с мигалкой использовали без ведома чиновника

Фото пользователя Colin_Foster с сайта www.liveinternet.ru
Фото пользователя Colin_Foster с сайта www.liveinternet.ru

Водитель автомобиля BMW с мигалкой, замешанного в одном из недавних конфликтов на МКАД, занимался частным извозом. Установлено, что машина с номером А506МР97 принадлежит полпредству Ингушетии в Москве. Глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал журналистам, что провел беседу с водителем этой машины, который признался, что подрабатывал частным извозом. Он назвал несколько фамилий своих клиентов. По словам Евкурова, среди этих фамилий были грузинские, но не было ингушских. При этом о машинах Porsche и Subaru, также участвовавших в конфликте, водитель ничего не сказал.

Между тем в рамках расследования другого похожего инцидента проводится обыск в частном охранном предприятии "АСТ Щит", принадлежащем крупному бизнесмену Тельману Исмаилову. Как стало известно, уже точно установлено, что в ставшем причиной конфликта BMW с мигалкой находился старший сын бизнесмена, студент университета МВД РФ Сархан Исмаилов.

Два инцидента с черными BMW со спецсигналами произошли на МКАДе в конце ноября. 29 ноября москвич Алексей Смирнов объявил в блоге, что 24 ноября не уступил дорогу BMW с мигалкой. Как утверждает Смирнов, водитель внедорожника Toyota, сопровождавшего BMW, вынудил его остановиться. Вышедшие из Toyota люди разбили фару и окно машины Смирнова, после чего скрылись. Вскоре некий блогер объявил себя свидетелем происшествия и сказал, что частично запомнил номер BMW — буквы АРУ, цифры 397 или 997. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что этот BMW принадлежит семье Тельмана Исмаилова.

2 декабря глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев объявил, что ему стало известно еще об одном подобном случае. По словам Канаева, некий Алексей (его фамилия не раскрывается) утверждает, что 28 ноября оборудованный мигалкой BMW с номером А506МР97 грубо обогнал его "Тойоту" на МКАДе. Алексей вынужден был остановиться. BMW и сопровождавший его Porsche тоже остановились. Из них вышли мужчины кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею, запершемуся в машине. Затем на помощь кавказцам подъехала Subaru. BMW и Porsche скрылись, а один из пассажиров Subaru стал стучать в окно "Тойоты" пистолетом.

Алексей тронулся с места и поехал на пост ДПС. Subaru остановилась рядом, и тот же человек с пистолетом подошел к милиционерам, объяснив, что должен разобраться со строптивцем. Стражи порядка не позволили этого сделать и задержали агрессора. Им оказался уроженец Грузии Заур Свиакаури. Выяснилось, что он работает в ЧОПе и имеет разрешение на травматическое оружие. Вскоре его отпустили, возбудив дело за хулиганство.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла