НАВЕРХ

В улан-удэнском аэропорту предложили продавать рыбу, клюкву и грибы

Байкальский омуль, фото с сайта borovik.wordpress.com
Байкальский омуль, фото с сайта borovik.wordpress.com

Директор Байкальского института природопользования, депутат Народного Хурала Бурятии, академик Арнольд Тулохонов на прошедшей накануне сессии заявил, что в улан-удэнском аэропорту нужно продавать рыбу, клюкву и грибы. Такое заявление он высказал во время обсуждения вопроса о ситуации в рыбохозяйственном комплексе Бурятии.

"У нас в аэропорту ничего нет, кроме китайских кукол и молитвенных книг. А когда я лечу из Иркутска и Новосибирска, то там, в аэропорту всегда продается рыба. А у нас нет, хотя байкальский омуль — визитная карточка Бурятии, — возмутился академик.

Он порекомендовал отработать вопрос продажи даров природы республики министерству сельского хозяйства и продовольствия  совместно с министерством экономики Бурятии. "Если этот вопрос не будет решен в течение года, то Минсельхоз надо разогнать, — завершил Тулохонов свою речь.

Его инициативу поддержал лидер бурятского отделения фракции ЛДПР, депутат Народного Хурала Игорь Бобков. Он отметил, что рыбы производства Бурятии нет и на прилавках магазинов. "Почему у нас в магазинах продается иркутская рыба? В пределах региона на прилавках должен лежать свой продукт", — отметил он.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий