НАВЕРХ

Школьники и студенты Красноярского края считают себя религиозными

Фото с сайта spassk-dalny.ru
Фото с сайта spassk-dalny.ru

В рамках Всемирного дня толерантности в Красноярске прошел "круглый стол" по теме "Отношение молодежи Красноярского края к религии". В основу работы легли презентации, созданные на основе результатов социологического мониторинга, проведенного среди старшеклассников и студентов Красноярска и Норильска.

Как рассказали в Управлении общественных связей губернатора края, основная масса респондентов считает себя религиозными людьми: 58% у школьников и 62% у студентов.

Абсолютное большинство "религиозных" молодых людей (82%) признало себя приверженцами православной религии и традиции, 10% — ислама, остальных конфессий — от 1,5% и ниже. Каждый второй опрошенный посещает церковь или иное культовое здание по вероисповеданию. Однако главное требование культа — еженедельное посещение храма — выполняют только 5% опрошенных, еще 10% посещают храмы ежемесячно. Остальные — от случая к случаю.

Как отметили в пресс-службе краевого ГУВД, школьники и студенты проявили достаточно высокий уровень толерантности. Две третьих согласны с утверждением, что нельзя делить религии на хорошие и плохие, что ситуация в сфере религиозных отношений в крае в целом улучшается (75% ответов). В то же время молодежь слабо ориентируется в конфессиональной палитре, ей не хватает знаний. Многие остаются под влиянием таких квазирелигиозных элементов, как вера в приметы (62%), астрологию (51%), сглаз и порчу (44%).

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий