НАВЕРХ

Тулеев недоволен тем, что дорожники не чистят обочины

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото с сайта gazeta.a42.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото с сайта gazeta.a42.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал дорожников региона усилить борьбу со снегом. Он провел специальное совещание, посвященное устранению последствий снегопадов, на котором раскритиковал темпы и качество уборки трасс.

"Середину проезжей части чистят, а обочины — нет. Это сужает проезжую часть, создает угрозу для пешеходов и водителей", — отметил губернатор.

Аман Тулеев предложил снег сразу же вывозить за пределы населенных пунктов. Помогать в этом должны коллективы предприятий и организаций, а также школьники и студенты. Из последних на зиму будут созданы специальные отряды, участникам которых за работу будут платить деньги.

К работе дорожных служб и служб коммунального хозяйства, которые не справляются с темпами очистки улиц, будет привлечена техника предприятий, организаций, частных структур. МЧС должны сформировать специальные мобильные бригады, которые на снегоходах и другом транспорте могли бы курсировать по дорогам и помогать тем, кто застрял в сугробах. Кроме того, в ближайшее время могут быть временно отменены рейсовые междугородние автобусы.

За прошедшую неделю в Кузбассе выпала уже двухмесячная норма снега, а на юге Кемеровской области — почти трехмесячная. По данным администрации региона, уборка снега идет круглосуточно, однако справиться с последствием обильных осадков полностью не удается.
Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий