НАВЕРХ

Обама назвал выбор FIFA ошибкой

Барак Обама. Фото с сайта www.zimbio.com
Барак Обама. Фото с сайта www.zimbio.com

Президент США Барак Обама заявил, что члены исполкома FIFA совершили ошибку, поддержав заявку конкурента американцев — Катара — на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году. По словам Обамы, он был оптимистом в том, что касалось шансов США на победу.

Катар сумел оставить позади заявки США, Австралии, Южной Кореи и Японии. В заключительном туре голосования победители получили 22 голоса членов исполкома FIFA. Ставшие вторыми австралийцы довольствовались лишь 10 голосами. Примечательно, что Катар является карликовым государством: население этой арабской страны составляет 800 тысяч человек, а площадь — всего 11 тысяч квадратных километров. Это, например, лишь в 10 раз больше площади Москвы или в 15 раз меньше площади Новосибирской области.

Напомним, что право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 году получила Россия. Соперниками нашей страны в борьбе за турнир были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.

Многие специалисты называли фаворитами британцев. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "глубоко разочарован" провалом английской заявки, и не стал поздравлять Россию с победой перед телекамерами.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий