НАВЕРХ

Путин заставит Абрамовича раскошелиться на стадион

Роман Абрамович. Фото с сайта www.jjew.ru
Роман Абрамович. Фото с сайта www.jjew.ru

Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется России примерно в 300 миллиардов рублей. Но эта сумма может быть уменьшена, сообщил премьер-министр Владимир Путин в Цюрихе.

"В России неразвита инфраструктура футбола. У нас недостаточно спортивных объектов, в отличие от европейский стран", — признал Путин. Однако, по его мнению, это избавляет страну от риска построить избыточные объекты.

В то же время премьер предложил миллиардеру Роману Абрамовичу "немного раскошелиться" на строительство стадионов. "Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного — не убудет. У него много денег. Эта часть работы называется частно-государственное партнерство", — заявил Путин на пресс-конференции, где присутствовал и упомянутый бизнесмен.

Глава российского правительства подчеркнул, что сумма планируемых расходов сопоставима со стоимостью чемпионата мира в ЮАР. По его словам, один из стадионов в столице РФ будет "московским", другой — "Спартак" — построит "ЛУКОЙЛ". "Банк ВТБ" профинансирует строительство нового стадиона "Динамо", а "Газпром" возведет стадион в Санкт-Петербурге. Аналогичные комплексы построят в Казани к Универсиаде и в Сочи — к Олимпийским играм 2014 года.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий