НАВЕРХ

Далай-лама знает, как осчастливить россиян

Далай-лама XIV. Фото с сайта treehugger.com
Далай-лама XIV. Фото с сайта treehugger.com

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV уверен, что для построения счастливого общества в России необходимо утверждать нравственные принципы, заботиться о самодисциплине и развивать образование. "Если мы хотим построить счастливую Россию, счастливое человечество, нам очень важно не забывать о нравственных принципах. Власть, в том числе военная мощь, мощь полиции, деньги — все это само по себе не поможет нам утвердиться в нравственных принципах", — сказал Далай-лама в четверг, в последний день учений для российских паломников.

Учения прошли в храме Цуглакан, который находится напротив резиденции религиозного лидера в Дхарамсале. "Тут мы говорим об образовании, в основе которого научное изыскание. Мы не используем религиозные тексты, но опираемся на научные данные. Это единственный путь", — заявил Далай-лама. По его мнению, Россия нуждается также в пропаганде секулярной (светской) этики. Россия экономически успешно развивается, отметил Далай-лама.

"Некоторые бизнесмены вначале радовались этому прогрессу в экономической сфере и восхваляли этот экономический прогресс, но в конечном итоге для того, чтобы заработать большой капитал они стали уступать коррупции. Иногда они оказываются после этого в тюрьме", — объяснил духовный лидер буддистов. По его словам, для контроля коррупции необходимо придерживаться внутренней дисциплины. "Самодисциплина возникает на основе нравственной этики", — уточнил Далай-лама.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий